Ernährungsberatung

... wird heutzutage bei mehrfach verarbeiteter, verkochter und mit Zusatzstoffen veränderter und dadurch energetisch geschwächter Nahrung immer bedeutsamer. In unserer stressbetonten Welt übersehen wir oft die Tatsache, dass unsere Nahrung – neben der Atmung – die Hauptquelle unserer Energie und Bausubstanz ist, die Basis unserer Kraft. Eine falsche Ernährung schwächt uns und kann Krankheiten verursachen, besonders wenn es auch am Umwandlungsfeuer mangelt (z.B. bei Übergewicht mit fehlender Energie). Die richtige Ernährung, angepasst an die individuelle Situation, unterstützt die Heilung auch über den Behandlungsprozess hinaus.

In der Ostasiatischen Medizin unterscheiden wir Temperaturverhalten und Geschmacksrichtung der Nahrungsmittel. Abhängig von diesen Parametern kann die Nahrung die Energien im Körper nach außen, innen, oben und unten bewegen, kühlend oder wärmend wirken. Dieses alte Wissen gibt uns im Westen einen neuen Blick auf Ernährungsfragen und eine Sicherheit darüber, wie wir unsere Gesundheit unterstützen, pflegen und erhalten können.